【米英】國外同人文推薦 [2]

前陣子放假去了歐洲玩了好幾天,翻譯什麼的自然是沒有的(被巴)在飛機和旅途中重看了一篇很喜歡舊文,推薦給大家解解饞~


A Distance of 3000 Miles

by fakiagirl

 

原文在ff,傳送門點我。


原文大綱:

5000公里——橫跨在他們最接近對方的兩個海岸之間的距離。安全的距離。接近得讓他們能不時見到對方,卻又遙遠得讓他們不會再受到傷害。然後,某個夏天,阿爾弗雷德來訪。米英。

 

標題裡的三千英里(3000 miles)即為簡介內的五千公里,如果真要翻譯起來,大概翻成《三千英里之遙》會比較適合吧。原文約三萬字左右,分成九章。

 

現代國設背景,年代設定是最近那一次金融危機發生後的那幾年,因此牽涉到一點點國際關係和時事,比如中/東那邊的戰/爭和金融危機,但也就是輕輕略過的背景而已,不需過於深入考究。不得不提一下,這篇亞瑟家的女/王有戲份,超喜歡文中她和亞瑟還有阿爾的互動!(大心)

 

我正在翻譯的那篇《Have I Ever Told You》的作者也是這篇的原作者,所以行文風格有點像,不會有很多咬文嚼字的地方,讀起來不會太費神。情節主要是偏日常向的相處,主要是那種求而不得又帶點不安壓抑的暗戀心情;不過沒有大虐,沒有玻璃渣,大概就是正正常常那種酸酸澀澀的感覺吧。最後必然是happy ending啦!說實話我覺得很甜,真的!


下面含更多劇透,請自行決定是否繼續往下拉。

 





雖然作者標了CP是USUK,不過大家不用期待有肉吃,整篇文都是純清水的,所以也基本上看不出攻受什麼的啦。很喜歡的這篇文裡亞瑟的性格,有表現出黑塔原作裡相對上易哭的特點,但不會太過弱氣;即使對著自己暗戀的對象,必要時也是傲氣滿滿的。忍不住要劇透一下,文裡亞瑟曾狠狠地甩了阿爾一巴掌,超、級、帥、氣!


原本有想過向原作者要這篇文的翻譯授權,不過手上兩篇文已經拖了很久,時間完全不夠用,所以就擱下了。照舊把某些段落抽出來粗略翻譯一下以作安利,其他部分請務必點去閱讀原文及支持原作者!這次真的不是翻得很嚴謹,如果有bugs那肯定都是我的錯......獻醜了~

 

 

亞瑟的腳步逐漸遠去,女王安靜了好一會兒。「阿爾弗雷德,」當女王肯定亞瑟已經離開後,她立即和藹地開口說道。「你有否曾經愛上過誰呢?」


阿爾弗雷德不小心把一整盤餅乾打翻在地。

 

 

******

 

 

「我又重蹈覆轍了。」他低語。

 

他並不是第一次因阿爾弗雷德而流淚,也不會是最後一次因他而流淚。

 


******

 


阿爾弗雷德回到白/宮後,他打開手機,茫然地看著它。三個未接來電的通知即時彈了出來。只有一個留言。「對不起。」亞瑟的聲音如此說道。他的聲線粗糙沙啞,聽起來彷彿訊號接收不良一般。阿爾弗雷德將這些通知通通都刪掉了。

 

「我還以為不止這麼少的。」他對著虛空說道,然後關掉手機。

 

十八小時後,亞瑟正用盡全力逼自己別再在意。他拒絕再給阿爾弗雷德留下更多的口訊,因為在這種事上他還是有其原則的;但有些時候,他忘了在電話被轉接到留言信箱前掛掉,於是阿爾弗雷德收到一連串只有煩亂呼吸聲的留言。最終,在喝完第二瓶雪莉酒後,亞瑟撥通了阿爾弗雷德在白宮的分機號碼;可是接起電話的卻是接線生,亞瑟僅僅以一個不文的感歎詞了結了通話。再然後,亞瑟真真正正的不再給他撥電話了。


必須再強調一次,這篇真的是甜甜的happy ending哦!


慣例要說一下,歡迎留言交流讀後感和心得~也歡迎發問和好文推薦哦~(只求HE文,單身老人心靈脆弱,實在再也受不了BE的刺激了啦T_T)

 
评论
热度(106)
© Sky_Tea|Powered by LOFTER